Взыскание задолженности по уплате членских взносов

Мировым судьей судебного участка № 14 Промышленного района  г. Оренбурга рассмотрено гражданское дело по иску СНТ о взыскании членских взносов.
Истец, при обращении в суд с иском к члену СНТ  указал, что  ответчик, являясь   собственником земельного участка,  расположенного в границах СНТ,  в период  2015-2018 г.г.  обязательства по уплате членских взносов не исполнял.
          Несмотря на то, что ответчик исковые требования не признал  по причине несогласия с решением общего собрания членов, которым был установлен размер членских взносов, указанные доводы признаны судом  несостоятельными и отклонены.
Поскольку Уставом СНТ и Федеральным  законом от 29.07.2017 № 217-ФЗ  «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»  закреплена обязанность члена СНТ своевременно уплачивать членские взносы в размерах и в сроки, устанавливаемые общим собранием членов товарищества, протокол общего собрания никем не отменен и не оспорен, размер и период  задолженности подтверждены, исковые требования истца в части взыскания основного долга и процентов были удовлетворены.
Кроме того, с ответчика в пользу СНТ взысканы   расходы по оплате юридических услуг, расходы по оплате государственной пошлины.
Решение  вступило в законную силу.
новость была опубликована 02 Сентября, 2019 10:58