Ответственность за самовольное подключение к системе газопровода

Мировым судьей судебного участка № 14 Промышленного района г.Оренбурга рассмотрено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 7.19 КоАП РФ в отношении  Иванович И.И., которая являясь собственником жилого помещения,  допустила самовольное подключение газовой колонки к системе газопровода, нарушив Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354.
На основании абз. 5 ст. 32 вышеназванного Федерального закона вмешательство в работу объектов систем газоснабжения не уполномоченных на то юридических и физических лиц запрещается.
Сеть газоснабжения представляет собой совокупность сложных технологических устройств, предназначенных для транспортировки соответственно горючих газов от места их добычи или производства к потребителям. Действия в виде самовольного подключения к газопроводу имеют повышенную общественную опасность.
Собственник помещения является ответственным по обязательствам, вытекающим из пользования жилым помещением, несет ответственность за несанкционированное подключение ее жилого помещения к газопроводу.
В результате самовольного вмешательстве в систему газоснабжения,  при подсоединении шлангов газовой колонки перепутана подводка воды и газа, в связи с чем, произошло поступление воды в газопровод.
С учетом обстоятельств дела, характера и степени общественной опасности правонарушения, мировым судьей назначено Иванович И.И. наказание в виде штрафа.
Постановление не вступило в законную силу.
новость была опубликована 02 Сентября, 2019 11:28